Кошкин ухажер

Есть у меня два питомца — кот и кошечка. Беспородный котик кастрирован, а кошечка по кличке Бусинка — нет. Буся у меня — красавица-британка. Я живу в частном секторе, и среди моих соседей много поклонников этой породы кошек. Я не стерилизую Буську, потому что котят от нее с удовольствием разберут за символическую плату соседи и знакомые.

У меня свой дом в частном секторе. Через два дома от меня живет мужичок, у которого тоже есть британец. Только моя Бусинка голубого колера, а кот по кличке Огонек — черного окраса.

Кастрированный кот Василий уже почти старичок, он во много раз старше молоденькой Буси. Хоть Васька старый и давно кастрирован, но котов чужих до сих пор со двора гоняет.

Кошкин ухажер

Повадился к молодой красавице-британке британец соседа захаживать. Первый раз прогнал его Василий.

А потом я наблюдала, как за это Буся устроила с ним «тёрки». Буська отчаянно орала и шипела на Василия, а сама все бегала заглядывать в небольшую прореху в заборе, в которой скрылся ее хвостатый «ромео».

Вид при этом у Василия, пока он выслушивал Буськины истерики, был весьма растерянный. Старый кот все для себя уяснил, и в отношения Буськи и Огонька больше не вмешивался.

Сделав Ваське вливание, Бусинка осталась караулить жениха у дырки в заборе. Но в тот день он не пришел — появился в нашем дворе только через пару суток.

Кошкин ухажер

Прошмыгнув в лаз, Огонек огляделся, и увидел лежащего на скамейке Ваську. Тут же шерсть на его загривке стала похожа на ершик, и спина немного выгнулась дугой. Огонек явно ожидал нападения хозяина двора.

Но нападения не последовало. Когда глаза дремлющего Васьки открылись, то сперва старый кот напрягся, и уши его нервно задвигались, но затем Васька перевел взгляд на Буську, и сделал вид, что спит.

Кошкин ухажер

Огонек, видя такое дело, неспешно прошелся по нашему двору в сопровождении радостной Бусеньки.

Буська и Огонек явно общались на своем кошечьем языке. Я ясно слышала короткие, нет, не переговоры – «перемуры». Огонек коротко муркнет — Буська тут же ответит. Чудно была за ними наблюдать, конечно, интересно и весело.

Стал к нам Огонек ходить каждый день. Бусинка его с утра встречала, и вела к своей миске с кормом. И, главное, свой корм жениху отдаст, он поест, уйдет, а она голодная ходит.

Бежит потом ко мне – «мяу-мяу, кушать давай!» А я ворчу, мол, дурочка ты Буська, вместо того, чтобы к жениху покушать сходить, ему свой корм отдаешь, а сама голодная ходишь.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *