Кошки-мышки

Я слежу за тобой!

Наша хвостатая любимица — великолепный охотник. Поэтому на вверенной ей территории нет ни мышей, ни крыс, ни прочих грызунов. Даже всех сорок распугала. Исключение сделала только для воробьев при соблюдении ими правил поведения — огород не покидать, у кур из кормушек не воровать, во дворе не гадить.

Нарушителя ждет суровая кара — непременно поймают и, в лучшем случае, хвост оторвут. Про худший вариант и говорить не стоит — кошки, они же хищники.

И вот затеяли мы как-то уборку в сарае и клети — вынесли и высушили все лари, где надо, подкрасили. Заделали все щели – в общем, полностью готовили помещения к зиме.

Ищем, ищем, и найдем!Ищем, ищем, и найдем!

А пушистая помощница ходит рядом, сует свой нос в каждую дырочку – а вдруг там мышами пахнет? Непорядок нельзя терпеть.

Обошла с нами все помещения, обследовала все лари и бочки. Осталась довольна — нигде нет никаких следов нарушителей.

Наконец очередь дошла до большой ржавой бочки, каким-то чудом схоронившемся в дальнем темном углу.

Вот тут-то с нашим охотником приключилась истерика — орет, шерсть взъерошила и тянет именно к этой емкости. А та прикрыта увесистым куском неведомо какого металла. Поднатужившись, скидываю крышку на пол. Включаю фонарик и направляю на дно бочки. А там…

Ёжки-матрешки! И вы это видите?!Ёжки-матрешки! И вы это видите?!

Короче, столько мышей, что кажется, будто бочка наполнена ими наполовину. Как они туда попали, ума не приложу. Кошечка от нетерпения уже на ультразвук перешла. Делать нечего, взяла ее осторожно на руки и показываю, что там, на дне бочки творится.

Охотничий инстинкт — великое дело. Срывается наше чудо вниз, попутно немного меня оцарапав. Что кошка вытворяла в бочке, я не видела — носилось что-то неуловимой тенью и слышалось кровожадное рычание вместе с испуганным писком. Через несколько минут все затихло.

Охотница!Охотница!

И отважная охотница подала голос, такой требовательный, мол, вытаскивайте меня поскорее, сколько мне еще тут сидеть.

Заглядываю в бочку, свечу везде фонариком – и вот ведь чудеса, нет ни единой мышки, как нет и следов крови. А сама хвостатая, заметно округлившаяся в области животика, сидит и облизывается. Вытащила ее и поставила на пол.

И тут в ее голову пришла «свежая» мысль — может, она остальные емкости проверила недостаточно хорошо, может, там тоже мыши были. В общем, заставила меня снова открыть все бочки и лари, прыгала вниз и все по новой обнюхивала.

Ищу мышей и нахожу! Или не… нахожу...Ищу мышей и нахожу! Или не… нахожу…

И какой же расстроенной была ее мордочка, когда выяснилось, что везде всё чисто!

Но теперь пушистая ни одну уборку не пропускает, что дома, что в сарае.

Здесь наш сайт Наш магазин Клетки-Почтой

Кошка – и экспедитор, и ревизор

 

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *