Кошки – это кошки

Кошки – это кошки

Я не отношусь ни к знатным кошководам, ни к знаменитым кошковедам. Я, скорее, простой среднестатистический кошколюб. Скромные знания об этих необыкновенных животных получены исключительно из жизненного опыта.

Теперь я понимаю, что элементарная теоретическая база обязательна, если собрался завести домашнего питомца. Если бы я это раньше понимала, мои кошки жили бы дольше. Но что сделано, то сделано…

Мы за них в ответе

Первый кот Макс появился случайно. Был исключительно красивый и такой же бестолковый. Он не понимал желания с ним поиграть и отвечал агрессией на любую попытку. Если он встречал своих сородичей, сразу дрался. Причем не только с котами, но, что удивительно, с кошками.

Кошки – это кошки

Но как выяснилось позже, в кошачьей агрессии виноваты люди. Причины такого поведения кроются либо в боли, либо в страхе, либо в стрессе. Кот выглядел вполне здоровым, что подтверждалось блестящей шерстью и хорошим аппетитом. Видимо, что-то недоглядели мы или предыдущие хозяева. А кот ни при чем.

Кошачьи нежности

Вторая Лариска была самой умной и нежной полусиамкой. Хотя понять кошачьи чувства достаточно сложно. Они не сбивают с ног, не визжат и не метут хвостом, когда вы приходите домой. Это по собачьей части, кошки менее эмоциональны. Более того, они могут показаться холодными и замкнутыми.

Кошки – это кошки

Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ

На самом деле это не так. Мы знали, что она нас любит. Наша красавица предпочитала всегда находиться неподалеку, радовалась, когда мы дома. Определить это можно было по высоко поднятому хвосту – признаку дружелюбия.

Она не переносила, когда ее игнорировали. А мы иногда занимались этим намеренно, потому что она вела себя при этом забавно. Упорно запихивала голову под ладонь и сидела так, пока ее не начинали гладить. Глаза у нее закрывались, мордочка вытягивалась и отражала полное блаженство.

Кошки – это кошки

Кошки отзывчивы на любовь и ласку, просто к ним нужен правильный подход и понимание.

Ключи к сердцу

Внимательно наблюдая за животным, можно понять его характер и привычки. Рискуя навлечь на себя гнев и возмущение отдельных товарищей, скажу: придется приноравливаться. Иначе дружбы и любви не получится.

Последняя кошка у нас была самой противоречивой. Звали ее Ася, но ей больше подходило имя Кошка. Была очень независимой и злопамятной. Никогда не отступала и не убегала прятаться. Не знаю, почему, но терпеть не могла курящих мужчин.

Кошки – это кошки

К сожалению, детей тоже недолюбливала. Внук моей подруги, будучи маленьким, обидел ее, толкнул ногой. Не сильно, но она запомнила и распространила на всех детей. Виноваты мы, конечно. Не объяснили ребенку доходчиво.

Но нас с мужем она обожала, о чем свидетельствовало вылизывание рук при всяком удобном случае. Любила лежать у меня на животе, когда я читала перед сном. И как пик кошачьего признания – постоянно месила нас лапами.

Кошки – это кошки

Мы отвечали ей взаимностью, несмотря ни на что. Не повышали голос и не наказывали. Тем более, это бесполезно: кошки никогда не свяжут наказание со своим поступком. Так что, принимайте их такими, как есть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *