«Кошачья мама» или мечты сбываются

После того, как я стала активным читателем канала «Животные», на ум пришло рассказать одну чудесную историю о кошках. Вернее, о кошачьем приюте.

Это было очень давно, и вот, как все начиналось. В классе моего сына училась девочка. Нескладная Юлечка (имя изменено) очень любила кошек, и не могла пройти мимо котенка, попавшего в беду. Тогда еще не было таких понятий, как «флешмоб», «пиар-акция», но Юля с успехом рекламировала найденных бездомных котят мамам своих одноклассников и соседям.

Котята «от Юлечки» жили у учителей школы, в которой учился мой сын, у ее одноклассников и одногруппников. Девочка настолько увлекала своей идеей помощи животным, попавшим в беду, что просто язык не поворачивался ей отказать. У нас тоже жил кот Дымок, которого Юлечка нашла на улице.

Дымок прожил у нас 10 лет. Попал к нам котик в весьма плачевном состоянии — лапка сломана, на голове обширная плешь после лишая… Юлечка нашла его в котловане заброшенной стройки.

Когда девочка трогательно описала, как кричал и звал на помощь котенок, да так, что малышка не побоялась зайти туда, где не разрешали своим детям играть родители, мое сердце дрогнуло, и я взяла себе Дымка, и выходила его. Дымок был очень игривым и ласковым котиком, и радовал нас очень много лет.

Таким образом, Юле удалось еще в детстве . История нашего кота Дымка не является единичной. Когда Юля выросла, она пошла дальше в своей мечте — ей очень хотелось свой приют для кошек.

«Кошачья мама» или мечты сбываются

Девушка выбрала специальность, совершенно далекую от животного мира. Она делает и раскручивает сайты, и неплохо на этом зарабатывает. В наследство от бабушки Юле достался частный дом, который она за свой счет переделала в приют для кошек.

Девушка ни копейки не просила у государства, создала приют самостоятельно, на свои деньги. Когда люди предлагают ей помощь, она всегда стесняется, и просит дать не деньгами, а купить корм или помочь в уходе за питомцами. В настоящее время в приюте Юли 18 кошек.

Надеюсь, что теперь ясно, почему я не указываю ни настоящего имени девушки, ни адреса ее приюта? Потому что владелица приюта для кошек не просит денег, и не кричит на весь интернет «подайте бедным кошечкам на пропитание».

Городок у нас небольшой, кто знает, тот придет и поможет. А Юле того и надо. Пока человек помогает ухаживать за кошечками, глядишь, и приглянется ему какая-нибудь киса, и заберет ее домой. Это уже не раз бывало, поэтому Юля сама просит школьников той школы, где училась сама, прийти и помочь в приюте, и даже предлагает ребятам за помощь деньги.

Но, как правило, малыш уходит домой со своими первыми заработанными деньгами, а потом приводит в приют свою маму, и . А Юле только того и надо. Она всегда радуется, когда ее подопечные находят новых хозяев.

Однако, если отношения новых владельцев и питомца по какой-то причине не заладились, Юля всегда примет кота или кошечку обратно.

«Кошачья мама» или мечты сбываются

, а потом воплотить ее в жизнь. Многие из-за того, что Юлия не пытается на своем приюте делать бизнес, считают ее ненормальной.

Но я и многие из тех, кто давно знает Юлю, считаем ее прекрасным человеком, который учит взрослых и детей доброте, бескорыстию и состраданию.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *