Кеша. Художник слова.

Кеша. Художник слова.

У нас с сестрой Натальей мальчишки одногодки. Соответственно и в детский сад вместе ходили. Хороший садик, даже свой живой уголок имелся. А там и рыбки, и хомячки, и морские свинки. И волнистые попугайчики, куда же без них.

Затеяли в садике ремонт. Живность решили по семьям воспитанников раздать на месяц. У нас уже полон дом своих животных тогда был, потому и не навязали постояльца, а сестре достался попугайчик Кеша. Неординарная личность и мелкий бандит.

Кеша. Художник слова.

Из моей сестры орнитолог, как из черепахи пастух, никакой, а потому Кеша свободно перемещался по квартире, благо на окнах сетки и удрать к воробьям он не мог. Зато вся трёхкомнатная квартира оказалась в его распоряжении.

Жизнь потекла под регулярные вопли «Осторожно! Кеша!». Разорение вазочек с конфетами, морские узлы на проводах наушников и регулярные кражи зубных щёток прочно вошли в жизнь семьи.

Кеша. Художник слова.

Открыла холодильник? Перед закрытием проверь, чтобы там не запереть попугая. Комод? То же самое. Но хуже всего, что Кеша считал себя целым орлом, а потому обожал летать под потолком, пытаясь протаранить люстру.

Промахивался, и, изобразив пару фигур высшего пилотажа, сваливался за шкафы, кресла, колонки и в другие такие же труднодоступные места. Всё это молча. Племяш, конечно же, поднимал плач – его друг пропал.

Кеша. Художник слова.

Естественно, отряжалась спасательная экспедиция, в лице Натальиного мужа, Сергея. Он отодвигал мебель, а сама Наталья, при помощи швабры и эмоциональных фраз, выковыривала летуна из щели.

Муж, которому приходилось заниматься перестановками шкафов после тяжёлого рабочего дня, тоже не стеснялся в выражениях.

Кеша. Художник слова.

Такие экапады повторялись пусть не каждый день, но пару раз за неделю, точно. Я интересовалась, почему они его в клетке не держат, но ответ был всегда один: «В клетку? Он же живой, ему свобода передвижения нужна!». К тому же, сестра попугаичий стресс Кеше лакомствами залечивала. Так что избавляться от орлиных привычек попугай не собирался.

Кеша. Художник слова.

После каждого Кешиного приключения семья судорожно подсчитывала количество дней, оставшихся до возвращения «орла» в родные «горы» детского сада. И этот день настал.

Но Кешу не вернули в живой уголок – купили другого попугайчика в зоомагазине. Нет, не умер.

Просто во время спасательных операций нахватался таких выражений, что возвращать его стало неудобно. Всё в рамках цензуры, но красочность образов в речи Кеши излишне «завораживала». Да и привыкли.

Кеша. Художник слова.

Он к ним молодой совсем попал и 7 лет в семье прожил. Остепенился. Но конфеты всё равно воровал.

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Кеша. Художник слова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *