Как спасенный доберман стал мне Другом

Как спасенный доберман стал мне Другом

Как спасенный доберман стал мне Другом

Клетки-Почтой.рф

Агрессивный доберман

Я очень горевал, когда под колесами автомобиля погиб мой Джек. Джек бы немецкой овчаркой, умной и преданной. Это была очень компанейская собака. Он любил буквально всех — облизывал котят, разрешал кататься на себе детям, не проявлял никакой агрессии к взрослым.

Я тяжело переживал утрату. Случилось это, когда мы возвращались с прогулки. Мы шли по не асфальтированной дороге, не так давно прошел дождь. Пёс шел рядом со мной без поводка, и был сбит проезжающим мимо автомобилем. Авто занесло по грязевой жиже, и Джека за секунду не стало, а я чудом остался жив.

Как спасенный доберман стал мне ДругомМой любимый Джек

Вот и теперь больно резануло сердце, когда на моих глазах на проезжую часть выскочил доберман в кожаном ошейнике, сплошь утыканном шипами. Водитель не успел притормозить, авто вылетело в отбойник, а неосторожного добера откинуло на несколько метров.

Тут же приехали машины с мигалками, люди стали помогать людям — водителю авто и двум пассажирам. На виновника аварии — сбитого автомобилем пса, никто не обращал ровно никакого внимания.

Хозяин собаки так и не появился. Доберман лежал на боку с приоткрытой пастью, из ноздрей его носа струйкой текла густая кровь. Неужели насмерть?

Я вынул из барсетки небольшое карманное зеркальце и склонился над лежащим псом. К моему великому счастью, зеркало, поднесенное к пасти и носу добермана, тут же запотело. Жив!

Как спасенный доберман стал мне ДругомДоберман выбегает на дорогу

Я тут же набрал номер ветеринарки, в которой раньше обслуживался мой Джек. Вкратце сообщив о происшествии и пообещав ветбригаде со своей стороны щедрые барыши, я стал ждать приезда их реанимобиля. Я не смог спасти своего Джека, и очень хотел помочь хотя бы чужому псу.

Пса удалось спасти. Затем его, слабого и беспомощного, привезли в мой двор. Я поселил его в том же вольере, где раньше жил мой верный Джек, и принялся выхаживать.

Но не так-то просто было наладить контакт с настороженным чужим доберманом.

Ему было плевать на то, что я его спас. Он бросался на меня при любой возможности.

Как спасенный доберман стал мне ДругомПока я злой

Сначала я кормил его, как дикого зверя, чуть ли не с лопаты. Чтобы его погладить — поначалу и речи не шло. Когда он окреп, остро встал вопрос уборки в вольере. Завидев меня, пес будто бешеный кидался на стенку вольера, и с остервенением грыз сетку-рабицу. Я был в шоке, что спас такую сумасшедшую агрессивную собаку, но не отступался, продолжая его кормить и прорываться убирать в его новом жилище.

Убирать в вольере тоже было довольно сложно. Зайти внутрь я даже не помышлял. Кричал доберману «прячься», он забегал в оборудованную для сна нишу в фундаменте, а я мыл пол вольера при помощи керхера.

Как спасенный доберман стал мне ДругомНе подходи

Так продолжалось около трех месяцев. Как-то я сильно задержался на работе и прибыл домой очень поздно. Включая освещение, я машинально повернул голову к вольеру.

Мне почудилось, или этот чокнутый доберман завилял при виде меня обрубком своего хвоста?

Когда я подошел ближе, он повел себя уже ставшим привычным для меня способом — злобно кинулся на рабицу. Вот дурак…

Клетки-почтой.рф
Клетки-почтой.рф

 

Уважаемые читатели, если у Вас есть домашний питомец и Вам нужна клетка, то у нас есть сайт

 

Зимой я поймал какой-то вирус и сильно заболел. Весь день меня лихорадило, и я лежал в постели, то проваливаясь в забытье, то очнувшись, пытался добраться до кухни, чтобы вынести голодному доберману хоть какой-то еды.

Но попытки закончились полным фиаско – в итоге у меня закружилась голова я упал прямо в кухне.

Не припоминаю, чтобы я хоть когда-то так критично заболевал, как в тот раз.

Немного отпустило меня к ближе к вечеру. Я наконец нашел силы, чтобы выйти на улицу и пойти кормить собаку.

Как спасенный доберман стал мне ДругомМой дом

Я подошел к вольеру, и тут меня совсем некстати сильно «заштормило». Пальцы мои вцепились в ледяную рабицу. Едва не теряя сознание, я мысленно с ними расстался. Надеюсь, читатель помнит, почему я попрощался со своими конечностями?

Но в этот раз пес не бросился по своему обыкновению грызть рабицу. Он внимательно смотрел на меня своими глазами цвета спитого чая, и не проявил никакой агрессии. И я решился пойти на смертельно опасный шаг.

Непослушными пальцами я открыл задвижку, и впервые за полгода зашел в вольер. Чтобы было понятно, как я оборудовал вольер, расскажу вкратце — одна стена вольера, это стена моего дома. В фундаменте я сделал что-то типа просторной будки, утеплил там все, на полу лежит толстый матрац, обшитый брезентом.

Тут же сильно закружилась голова и я стал сползать по стене собственного дома. Уже сидя на корточках, я почувствовал влажное прикосновение чего-то теплого к своему лбу.

Батюшки, да это мой неблагодарный «агрессор» вздумал лизнуть меня в лоб!

Как спасенный доберман стал мне ДругомЯ тебе доверяю

Люди, прочитав мой рассказ, решат, что я сумасшедший камикадзе. Больной, на непослушных ногах, вдруг ни с того, ни с сего решил зайти к агрессивной собаке, которая ведет себя, как свирепый дикий зверь.

Но какое-то шестое чувство подсказало мне тогда, что поступить надо именно так, как я поступил. С того дня контакт с псом начал потихоньку налаживаться.

Как спасенный доберман стал мне ДругомМой Друг

Впоследствии оказалось, что доберман знает все команды. К лету мы уже гуляли вместе по улице, к осени я смело стал спускать его побегать с поводка. Теперь я не зову его больше агрессором, а дал ему кличку Друг.

Он и правда стал мне настоящим преданным другом.

📌Главная страница сайта

✔Наши каналы ! “Полезные советы”  “1000 Рецептов”     “Своими ручками”  Подпишитесь на канал “Животные” ! ✨ Поделитесь нашими историями в соцсетях ! 👀 Спасибо Вам за лайк! 👍

Как спасенный доберман стал мне Другом

Наш Дзен-Канал

3 месячный – черный террорист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *