Как наш кот Максик оладушки делил.

Как наш кот Максик оладушки делил.

Как-то в свой законный выходной жарила я оладьи. Всех с кухни выгнала, вдруг слышу – дверка так «скрип, скрип»… Думала, что это дети или муженек, до оладий горяченьких охочие, пытаются в кухню ко мне просочиться. А я страсть, как не люблю, когда они блины или оладушки из-под рук у меня выхватывают. Кажется, что печешь-жаришь, а количество выпечки не увеличивается.

Незваный гость хуже татарина

Но дверь в кухню приоткрылась совсем не критично – чуть-чуть, человеку не пройти. Я подумала, что дверку сквозняком открыло, и жарю себе оладьи дальше.

Вдруг начинаю замечать, что с одного боку на блюдо я оладьи не докладываю. Кособокая какая-то горка получается, один бочок у горки отсутствует. Стала на ту сторону оладушки докладывать, потом смотрю – опять кособоко кладу. Что за напасть такая?

Как наш кот Максик оладушки делил.

Заподозрить что-то неладное я не успела – на руку раскаленное масло брызнуло. Я руку тут же под воду сунула, затем за маслом облепиховым от ожогов в коридор пошла. Холодильник у нас в коридоре стоит, так удобнее – на кухне простору больше.

Гляжу, а перед холодильником котенок наш сидит рядом с кошкой, и оладьи мои едят. Надо же! Но раздумывать об этом было некогда, уж очень рука обожженная болела. Я достала облепиховое масло и пошла в комнату за ваткой. А там муж мой с сыном сидят и у обоих в руках по недоеденной оладье.

Тут я не выдержала и стала на них орать и удивляться, как они умудрились у меня оладьи спереть. А муж и сын со смехом сказали, что это их Максик угостил, наш кот. Вы офигели, говорю, изо рта кота оладьи поедать? А мы, говорят, Максиком нашим не брезгуем.

Как наш кот Максик оладушки делил.

Обработала я свою многострадальную руку и снова в кухню пошла. А там Макс на кухонном «уголке» сидит и моя выпечка у него на коготке наколота. Увидел меня, оладушек лапой подбил, ртом перехватил и унесся прочь, прохвост.

Я с криком за ним в комнату побежала – негодую, возмущаюсь, а мои смеются. Я сначала недоумевала, как кот мог столько раз незамеченным в кухню пройти. Оказалось, что проныра сразу по две оладьи воровал, но сам их не ел. Всех оделил – и кошку с котенком, и мужа моего с сыном, снабженец мохнатый.

Мужа сильно тогда ругала. Взрослый человек, а допустил, чтобы ребенок ел выпечку, которую кот по полу валял, лапами трогал и во рту носил. А муж заливается – говорит, что немного грязи в организме не помешает, от нее мальчишка здоровее будет. Надулась я на него и снова в кухню ушла.

Как наш кот Максик оладушки делил.

Смотрю потом – приперлись… Подольститься и муж пришел, и сын, и даже кот. Вот куда их денешь – я тут же дуться перестала.

Посетите наш сайт

Понравилась статья- поставьте лайк.Поделитесь в соцсетях.

Как наш кот Максик оладушки делил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *