Как мы от быка удирали

Как мы от быка удирали

Цветы это красиво, но скучно

Летом мы с собаками каждый год на дачу уезжали. В теории – на свежем воздухе побегать. А на практике? Шесть соток, всё в грядках, цветах, для перемещения лишь дорожки предназначены. Самореализацию на клумбах моя мама карала хворостиной.

Как мы от быка удиралиТам колется, тут кусается… Дача – не английский газон.

Поэтому на променад с Капой, дворнягой загадочных кровей, и Ториком, английским бульдожкой, я убиралась куда подальше, в поля, тянущиеся между садовым товариществом и деревушкой.

Как мы от быка удиралиРайское место

В лесополосе, тянущейся между двух полей, я отстёгивала карабины, и мы неспешным шагом гуляли. Слева море травы, справа такое же, посередине берёзки, природа, красота.

Капа носилась электровеником – «семь вёрст не крюк» явно про неё, а Тор каждый раз ворчал и ленился. Но это вопрос собачьего здоровья, поэтому ходил с нами.

На одной такой утренней прогулке Капка скрылась за кустами и притихла.

Зная свою «чистюлю», первым делом заподозрила, что она нашла какую-нибудь пакость и с упоением принимает ароматическую ванну, пока никто не видит. Пошла посмотреть, куда она там вляпалась и обомлела.

Как мы от быка удиралиНе ждали?

Капитолина отыскала коровью лепёшку и, заодно, её автора – быка, привязанного цепью к малоубедительному колышку. Он мирно жевал траву. Представляете реакцию сугубо городской собаки, выскочившей в трёх метрах от бугая?

Судя по морде, его не зря так далеко от жилья угнали, тут из раздражающих факторов, только мухи. На то, что в лесопосадке могут прогуливаться беспечные собачники, хозяин зверюги явно не рассчитывал.

Капка замерла. Ей ещё не приходилось сталкиваться с такими монстрами, трамваи не в счёт. Я стала тихонько её подзывать – собака сделала вид, что у неё в ушах бананы.

Как мы от быка удиралиОпаньки! Без меня развлекаться собрались?

А сзади уже приближался шум – для полного веселья к нам в компанию с сопением ломился бульдог. Я раньше была уверена, что страх у этой породы собак изведён на уровне генетики, но потом оказалось, что нет – мой вантуза боится. Вантуза! Но не быка.

Торик вывалился из куста и, не сбавляя хода, направился к рогатой скотине поинтересоваться, что она тут делает. Бык презрительно фыркнул. Капка поняла это по-своему – на наших пыхтеть? И залилась лаем. Она оказалась в своей стихии – защищала. Дрейфила, но не уходила.

Недружелюбная бычья морда помрачнела, цепь звякнула, натянулась, и хлипкий колышек медленно пополз из земли.

Как мы от быка удиралиЖелаете пообщаться?

Мысленно выдав «банза-а-ай!», я метнулась вперёд, схватила на руки почти добежавшего до цели дрыгающего лапами кобеля, и поволокла его за деревья. По глубже, подальше. С глаз долой! В голове крутился дурацкий вопрос – застрянет, если что, бычара среди берёз, или снесёт их к лешему? Опомнившаяся Капа рванула за нами. Вдогон неслось разочарованное мычание.

Домой долетели быстро, на адреналине. Мы с Капой радовались, а вот Торик обиделся – так хотел с быком познакомиться, а трусливые женщины не дали.

«Бродячий» мастиф. Читать тут

С той поры мы в тот лесок ни ногой, сменили место прогулок.

Здесь наш сайт Наши каналы на Дзен: | "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" | Другие сайты: | "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" |

Как мы от быка удирали

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *