Как Мартин стал Борманом

Новосёлы

Котёнку-топтыжке Лиля и Дима вначале дали имя Мартин. Но вскоре он проявил такие наклонности, что вспомнили: так же звали властного проныру вермахта Мартина Бормана.

Усатого предложили друзья на новоселье с известным наставлением: запустите, мол, его первым, он все хорошие зоны в квартире укажет. И будет у вас в тех местах большое счастье.

Как Мартин стал Борманом

Первым делом котофей отправился на кухню, хотя собственно кухней здесь ещё и не пахло. И там, и в двух комнатах кот сразу запрыгивал на подоконники и прохаживался туда-сюда.

На подоконнике устроился и спать на ночь. Вот и весь кошачий прогноз про зоны и ауру.

Один насущный лично для себя вывод о квартире Мартин сделал: здесь хорошо кормят.

Как Мартин стал Борманом

Оконные интересы

Обживание квартиры хозяева и их питомец видели по-разному. Интересы столкнулись. Развернулась нешуточная война за объекты. В ходе неё Мартина и переименовали в Бормана.

Лиля мечтала о цветах: фиалочки на одном подоконнике, диффенбахия на другом, в кухне – бегония. Но территории присвоил кот и сдавать не собирался: стал откусывать цветки, листья.

Как Мартин стал Борманом

А дальше и вовсе пошёл беспредел: в цветочный горшок пописает, как в свой собственный, а то и сбросит его на пол. Стали воспитывать по-доброму: игрушки носить, разговаривать.

Было видно, что совесть у кота есть, не всё потеряно. Нашкодничает – на согнутых лапах за мебель убежит и одним глазом смотрит, как люди будут причитать. Потом виновато выходит.

Как Мартин стал Борманом

Купили Борману травку для котов и поставили на подоконник в комнате, объснили: «Это твоё, остальное не трогай». И слова, и травка сработали, покушений на цветы стало меньше.

Но расслабляться с этим ушлым разбойником никогда не получалось. Он стал открывать дверцы всех шкафов. Толстой лапкой по-человечески обхватывал ручку и тянул на себя.

Как Мартин стал Борманом

После цветов пришлось отстаивать свои кухонные запасы: макароны, сахар, крупу. А муку однажды собирали пылесососом. Хозяйничал Борман и в шкафах с одеждой и бельём.

Присмотрел себе нижний ящик комода для собственного будуара. В нём лежали носки, в основном шёлковые. «Так ты у нас аристократ? Простые подстилки не в твоём вкусе?»

Так вот чьих ты будешь!

Как Мартин стал Борманом

Димкино предположение насчёт аристократизма кота через пару дней было развеяно. Борман оказался не просто шкодным, а воровитым: совершил нападение на холодильник.

Вытащил днём, когда все на работе, связку сосисок, запасённых для пикника. Пришли –сразу всё поняли: холодильник приоткрыт, а из-за дивана торчат уши и настороженный глаз.

Как Мартин стал Борманом

Показали веник – глаз исчез. Кота никто не лупил, но веника он боялся. Решили, что это генетическая память. А скоро узнали и откуда эти гены растут. Дима пошёл в рембыттехнику.

Там у его друга была мастерская. У него он заправлял картридж. Перед входом красовались два кота бандитского вида. Один точно хряк, и Борман – его абсолютная копия. Всё понятно.

Как Мартин стал Борманом

Приятель втулил ему котёнка без культурных корней. Откуда ж взяться манерам – дикое поле! На Димкину претензию округлил глаза: «А что, плохо себя ведёт? Так ты его веником!»

Вечером узнала жена и решила: «Друг, конечно, гад, но всё же добрый. Мог котишку просто занести, а он использовал наше новоселье и устроил в хорошие руки. Что уж теперь? Какой есть, такой есть».

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *