Как кот Проня в город переехала.

Наш городок настолько тихий, что на железнодорожных путях козы гуляют, пока не почувствуют вибрацию рельсов от приближающегося поезда, а уж кошки с собаками вообще неотъемлемая часть пейзажа в любое время года. Моя подруга в прошлом году, когда приехала в гости, поделилась впечатлением: «Куда не идёшь, обязательно за тобой наблюдают носы, глаза и чуткие уши. Будто оценивают. Съесть хотят?»

Как кот Проня в город переехала.

Это она загнула – в качестве жертвы её, если только комары присмотрят, а лохматые у нас мирные, не кусачие. И домашние в большинстве своём – посторонних людей на улице разглядывают равнодушно, пока те, конечно, через забор не вздумают перебраться. Но как это объяснить жительнице города, где выход собаки «в свет» сопровождается ошейником, намордником, пакетиком и совочком, а кошки любуются на мир сквозь стекло? Никак. Поэтому по магазинам в поисках приличного куска мяса и прочего для вечерних посиделок у мангала, перемещались на машине, Марина собак побаивалась.

Как кот Проня в город переехала.

Дольше всего у рынка грузились – там у нас всем торгуют, от гвоздей до редиски. Зелени набрали, овощей с запасом, чтобы подруга домой прихватила огородных, а не магазинных витаминов. Подошли и к бабулькам, что с молочкой в рядок стояли. Пока Марина пробовала, ахала да охала, я погрузкой занялась.

Похоже, тут она и пробралась. Кошечка. Молодая, небольшая. Пока мы по рынку крутились, эта малышка несколько раз на глаза попадалась, даже попробовала пакет на коготь.

Как кот Проня в город переехала.

Вечером мы с подругой распрощались и она уехала. А на утро позвонила, рассказала, как добралась. С приключением. Кошечка хитрая оказалась – пока мы шашлык жарили, пока Марину провожали, она тихо пряталась среди сумок и пакетов. А как больше половины дороги проехали, так и вылезла. Хотя может и не хитрая, а просто пописать ей приспичило. Надула на коврик.

Как кот Проня в город переехала.

Выкинуть «зайца» Марина не смогла, пришлось приспосабливаться, чтобы животинка на руки не лезла. Оказалось, что найти на ночной дороге не то, что переноску, а простую картонную коробку и то проблема. Но киска не подвела, мешать не стала, отправилась обратно к вкусно пахнущим авоськам.

У подъезда подруге тоже не удалось избавиться от кошки – руки сумками заняты, не ногой же было пинать. Муж с сыном её встретили, конечно, но гостинцев мы собрали от души, так что и мужчинам было, что тащить. Кошка проскользнула со всеми вместе в квартиру и запряталась под диван. Звали, на вкуснятинку выманивали – бесполезно, в угол забилась, и спать там улеглась.

Как кот Проня в город переехала.

Утро встретило Марину уютным сопением в самое ухо и мягкой лапкой на щеке – Проня как будто всю свою жизнь только так и ночевала. Проня – от слова «проныра».

А как ещё такую назвать можно было? Выросла, гуляет на балконе, по сельской свободе не тоскует, а если и взгрустнёт о былом, то у неё от этого у неё своё «лекарство» есть – копает любимый Маринин фикус. Как лапой ностальгию снимает.

Наш сайт "ЖИОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

. Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *