Как кот Ефрем незаметно в сердце пролез

Как кот Ефрем незаметно в сердце пролез

Улица быстро проводит кастинг на сообразительность и везучесть . Поэтому, когда взрослый серьёзный котяра начал бродить вокруг дома, я поняла, это деревенская элита – вор, пройдоха, хищник. С таким придётся или договариваться о сосуществовании или постоянно рисковать быть ограбленной, а дом наполнится неприятными запахами меток – кот будет настаивать, что это его территория даже в споре с человеком.

Как кот Ефрем незаметно в сердце пролез

Одна из дам на нашей улице совершила ошибку – её участок тогда находился под надзором соседского кота Барона, который деликатно обозначал свои владения по краям. Дама морщила носик, фыркала и поедом ела Бароновых хозяев, чтобы убрали они злодея от её гелиотропов подальше.

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться – на месяц семейство, прихватив кошака, отбыло в город к родне, а у кошачьей гонительницы начались проблемы, так как все окрестные коты кинулись претендовать на освободившиеся угодья, оставляя «заявки» на террасе, крыльце и даже в кухне. Гелиотропы не выжили. Возвращение Барона было отмечено баночкой кошачьего паштета.

Как кот Ефрем незаметно в сердце пролез

«Наш» кот оказался вполне договороспособным. После того, как я на крыльце выставила пару мисочек с водой и кошачьим кормом, он приволок мышь. Товарообмен был налажен и два раза в день подселенец Ефрем крутился под ногами в ожидании своей законной порции. Кот не стремился пролезть в дом, ночуя на чердаке. Ужились и привыкли друг к другу.

То я, то муж время стали в магазине присматривать «нашему » коту то одну вкусняшку, то другую. Как-то мимо ходом за лето проглистогонили, обработали от блох, и отлучаясь на длительное время стали соседям оставлять мешочек с кормом с просьбой подкормить.

Как кот Ефрем незаметно в сердце пролез

А потом пришла промозглая осень . И однажды утром кот не пришёл на завтрак. Это было непривычно. Это вызывало беспокойство. В конце концов это было просто… обидно! Хотя вроде бы с чего из-за простого полубродяги убиваться? Через три дня я уже просто места себе не находила, ходила на улицу кис-кискать.

Нашёлся он силой случая. Когда на чердаке раздались звуки кошачьей драки, муж с фонарём полез туда, чтобы прекратить беспредел. Ефрем был там и защищался. В воздухе летал кошачий пух. Узрев подкрепление, пришелец отступил.

Как кот Ефрем незаметно в сердце пролез

Кот оказался болен. Ветеринар сказал пневмония и шансы малы, возраст солидный. Мы даже не стали обсуждать, где он будет лечиться и уж тем более зимовать, он просто был внесён в наш дом и оставлен.

Как кот Ефрем незаметно в сердце пролез

Но опять же – улица отбирает живучих. Выздоровел Ефрем. Шайбу наел – министры обзавидуются. И на восемь лет стал хозяином дома и наших сердец. К чему я это? Да к тому, что своих животных не мы сами выбираем, нас сводит жизнь. Нашего мы не прогнали совершенно из прагматичных соображений, а получили чуть ли не родственника.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Наш новый сайт с анимацией КАЛЯКИ-МАЛЯКИ

НАШ КАНАЛ ТУТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *