Как я украла щенков

Когда я была маленькой, однажды родители отправили меня летом в деревню к бабушке. Они считали, что свежий воздух и овощи с огорода, парное молоко и фрукты, сорванные с деревьев будут полезны для маленькой шестилетней девочки.

Городскому ребенку многие обычаи деревенских людей казались дикостью. Мне не нравилось ни парное молоко, ни сырые яйца, взятые прямо из-под курицы, которые меня заставляла выпивать бабушка. Я говорила, что эти продукты «воняют зоопарком» и отказывалась их употреблять.

Как-то при мне дед зарубил курицу. Я отказалась и от супа с потрошками, и от куриной грудки «убиенной куры». Бабушке пришлось идти в магазин за мороженными окорочками. Помнится, что она постоянно сетовала на то, какая у меня нежная натура.

Я уже умела считать, и считала дни до приезда родителей. Когда оставалась буквально неделя до приезда мамы и папы, ощенилась дворовая собака. Зря взрослые думают, что если они будут говорить полунамеками, то дети ничего не поймут. Я прекрасно поняла, что дед с бабкой решили утопить новорождённый щенят.

Как я украла щенков

Когда бабушка пошла за ведром, а деда отвлек сосед, я подбежала к щенятам. Их было трое,сложила малышей в старую бабушкину юбку и понеслась огородами к заброшенному покосившемуся сараю, который одиноко стоял в дальнем конце деревни.

Едва отошедшая от родов мама щенков припустила за мной. Она не пыталась отнять щенков и никак мне не препятствовала, просто бежала рядом. Думаю, она понимала, что я хочу спасти ее деток.

Когда я вернулась, то дед и бабушка стали сначала меня ругать, а потом просили показать, куда дела щенков. Но я молчала, как партизан, и отказывалась признавать тот факт, что щенков спрятала именно я.

Побившись со мной до вечера, баба и дед плюнули на уговоры и смирились. На следующий день они вели себя так, будто ничего не произошло. Я же, нахватав съестного, побежала кормить маму щенков.

Когда вернулась, то меня никто не ругал. Только бабушка внимательно посмотрела на меня, а дед украдкой улыбнулся в усы. До самого приезда родителей я беспрепятственно бегала кормить щенную собаку.

Когда приехали родители, то я, вместо того, чтобы обрадоваться тому, что меня наконец-то заберут в город, стала проситься остаться до конца лета. Дедушка расхохотался, и рассказал сыну и невестке о причине моего горячего желания остаться. Дед со смехом живописал, как я, думая, что он этого не видит, сперла щенков и побежала их прятать.

Как я украла щенков

Оказалось, что с самого первого дня дед и бабушка знали, где я прячу щенков, потому что дедушка проследил за мной. Они с бабулей уже были согласны оставить щенков, чтобы не травмировать мою нежную натуру.

Но боялись, будто я им не поверю и закатаю истерику, если вдруг пойму, что они знают, где прячу щенков. Поэтому и делали вид, что щенки исчезли в неизвестном направлении, однако за мной приглядывали, когда я, набрав провианта, отправлялась кормить собаку.

Все вместе мы пошли к старому сараю и перенесли щенков обратно в наш двор. Одного щенка я упросила не отдавать никому, чтобы он был только мой. Зря просила – щенков вообще никто не забрал, потому что у всех в деревне было полно своих собак.

Как я украла щенков

Через год я снова приехала в деревню к бабушке и дедушке. Благодаря моим стараниям, по двору бегали четыре крупные разномастные собаки.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Как я украла щенков

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *