Как бульдог Джек Ивана «горькую» пить отучил

Как бульдог Джек Ивана «горькую» пить отучил

Живет в нашем доме паренёк один, Иваном зовут. Я его знаю ещё со времен нашего детства. Был он белобрысым мальчуганом, воспитывала его одна пожилая мама, родственников у них больше никаких не было. В общем, неплохой был мальчик, добрый и воспитанный.

Пришло время Ване идти в армию. А до армии он с девочкой одной встречался, серьёзные у них были отношения, дело шло к свадьбе. Но тут повестка пришла и Ивана в армию забрали.

Пришёл Иван из армии, а любимая его уже замужем. Но это не самое большое горе, которое ожидало молодого парня. Несколько дней до прихода сына из армии не дожила его любимая мама. Парень от свалившихся на него бед запил «по-чёрному».

Как бульдог Джек Ивана «горькую» пить отучил

Поскольку родственников у Вани не было, образумить и поддержать парня некому. Да и не красовался он на улице перед соседями в пьяном виде. Чисто выбритый Ванька каждое утро в наглаженных штанах шел на работу, но вечером заходил в магазин и набирал водки. Пил он в одиночку за закрытыми дверями.

Ваньку пьяным я видела лишь однажды. С тёмным от горя лицом нетвёрдой походкой поздно вечером Иван вышел в магазин. Сухо поздоровался со мной, мои попытки заговорить и ободрить проигнорировал.

Мне до слёз было жаль парня. Вижу, погибает парень от одиночества, но после предательства любимой не верит никому. Стала думать, как же ему помочь. И придумала.

У меня собака ощенилась. Держу 6 лет французскую бульдожку Нику. Очень удобная для квартиры собачка – собаки этой породы небольшие по размеру и очень компанейские. Ника всегда приносит по одному щенку, вот и в этот раз только один получился.

Как бульдог Джек Ивана «горькую» пить отучил

Когда щенку, которого я назвала Джеком, исполнилось 2,5 месяца, я набралась храбрости и позвонила в дверь Ивана. Ваньке всегда нравилась моя собака, он любил её почесать за ушком, да и вообще по отношению к животным был ласков. Я решила отвлечь его от горестных мыслей и дать заряд положительной энергии.

Когда мне открыл дверь недавно пришедший с работы и ещё не успевший «набраться» Иван, я скомандовала, чтобы он свои уличные брюки переодел, и надел домашние «спортивки». Дело мол есть, говорю, пошли со мной.

Ванька не задавая лишних вопросов переоделся. Лицо его выражало крайнюю степень недоверия, когда он исподтишка поглядывал на мою довольную физиономию. Но за мной пошёл без разговоров.

Как бульдог Джек Ивана «горькую» пить отучил

Когда он увидел толстого увальня Джека, то лицо его впервые за долгое время просияло. Он глазами показал мне на щенка, как бы спрашивая, можно ли его погладить. Я утвердительно прикрыла веки и слегка кивнула, выражая этим своё согласие.

Вы бы видели, как Ванька играл с Джеком. Казалось, он буквально хочет искупать щенка в своих положительных эмоциях. Он обнимал и чесал щенка, играл с ним его игрушками, дурачился. Передо мной был всё тот же белобрысый мальчуган, которого я знала раньше. Всю угрюмость Ивана как рукой сняло. Только через час Ванька опомнился и для приличия спросил, зачем я его позвала.

Я сказала, что мне надо прибить полку. Полка была лишь поводом. Я правильно всё рассчитала, и мои прогнозы оправдались. Вскоре Джек переехал жить к Ивану.

Глядя, как совершенно трезвый Иван несколько раз в день выгуливает Джека, не нарадуюсь своей находчивости. Однажды спросила Ваню, не возникает ли у него желания выпить.

Как бульдог Джек Ивана «горькую» пить отучил

Нет, говорит, Джеку не нравится запах алкоголя, он от него чихает. Ещё Ванька курить бросил, потому что вычитал, что от табачного дыма собака может потерять нюх. Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Как бульдог Джек Ивана «горькую» пить отучил

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *