Каа

Каа

В отдельном отсеке городского террариума жил императорский удав. Его сдал в зоопарк один «новый русский», большой любитель экзотической живности. Когда-то жена хозяина решила, что большая красивая змея хорошо впишется в интерьер и развлечет гостей. Для редкой рептилии был куплен специальный террариум.

Содержание удава оказалось сложным и хлопотным делом. Надо было постоянно следить за температурой и влажностью в террариуме, менять воду в поилке. Для кормления рептилии требовались живые мыши и крысы.

Скоро удав захирел и начал болеть. Перестал проявлять интерес к еде, стал сонным и вялым. Хозяева поняли, что разведение змей – не их призвание. Так императорский удав по имени Каа появился в зоопарке.

Каа

Новая жизнь

Попав в устроенные профессионалами комфортные условия, удав быстро пришел в себя. Проглотив на обед живую крысу, Каа устроился на большой коряге в углу террариума и сладко задремал, свернувшись кольцами.

Посетители часто останавливались возле императорского удава. Каа подрос. Его мускулистое двухметровое тело покрывала гладкая бежевая чешуя с крупными коричневыми и красноватыми пятнами. В неспешных движениях удава было что-то завораживающее. Изящная продолговатая голова покачивалась из стороны в сторону. Иногда в воздухе мелькало длинное раздвоенное жало.

Каа любил плавать в маленьком водоеме в углу террариума. После купания его чешуя становилась блестящей и приобретала более насыщенный цвет.

Свадьба

Каа

Однажды к Каа подсадили подружку. Это была небольшая змея длиной полтора метра. В зоопарке ее звали Кофе. Каа сразу же пленился изящной соседкой и начал активно ухаживать за ней.

Через несколько месяцев у Кофе появились признаки беременности. Она сделалась малоподвижной и вялой. Бока самки сильно раздулись. Пришлось отсадить Кофе в отдельный террариум. Через 5 месяцев змея отложила 14 яиц в тонкой прозрачной оболочке.

Каждое успешное спаривание таких редких животных, как императорский удав, увеличивает шансы на сохранение вида. Поэтому появления малышей с нетерпением ожидал весь зоопарк.

Через несколько дней появились змееныши. Они вышли наружу, прорвав мягкую оболочку яиц. Сначала новорожденные удавы были вялыми. Они слабо шевелились под лампой обогрева. С каждым днем малыши становились сильнее и активнее. После первой линьки они начали самостоятельно питаться.

Каа

Возле террариума со змеенышами постоянно толпились посетители. Дети с восторгом наблюдали, как маленькие удавы ползают по декоративным корягам.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Каа

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *