Жестокость некоторых владельцев собак бойцовых пород просто поражает

Жестокость некоторых владельцев собак бойцовых пород просто поражает

Я являюсь владелицей американского стаффордширского терьера. Каюсь, что не слишком хотела иметь собаку именно этой породы, а завела бойца лишь в угоду бывшему мужу, но так пес у меня после развода и остался.

У меня есть одна знакомая по имени Юонг, которую чаще зовут Юля. Но не я. Имя Юля, Юлия – взято из греческого языка (переводится как «волнистая», «пушистая»). Юонг же белой и пушистой не назовешь. Это очень жестокая девушка, отец у нее кореец, мать русская. Имя Юонг переводится, как «храбрая», но я бы сказала, что храбрость нашей Юонг сродни садизму. У Юонг тоже есть стаффордшир, которого она натаскивала для боев на беззащитных бродячих собаках.

Когда я брала своего стаффорда, то была готова к тому, что собаке этой породы обязательно нужно будет давать спускать пары. Стафф- боец по своей природе, поэтому им нужно хотя бы изредка давать удовлетворять свои бойцовые порывы и стравливать с другими псами, ибо неизрасходованная энергия стаффордширского терьера может неожиданно взорваться, как бочка с порохом.

Жестокость некоторых владельцев собак бойцовых пород просто поражает

Только делать это нужно цивилизованно, по обоюдному согласию с хозяевами других псов. Псы при этом должен быть полностью здоровыми, а их владельцы – способными быстро разнять дерущихся псов, и тут же оказать помощь пострадавшим собакам.

В общем, владельцы стаффов в основной массе никакие не кровожадные и не больны психически. Но не Юонг. Юонг выставляет своего Кинга на тотализаторе. Ей все равно, как себя чувствует ее пес. Не единожды она выставляла своего кобеля, когда он выглядел сильно похудевшим и еще не оправился от ранений, полученных в предыдущем бою.

Как я писала ранее, Юонг тренировала своего Кинга на бездомных дворняжках. От какой-то из несчастных бездомных собак ее стафф заразился демодекозом. Юонг долго не вела его в ветклинику, ведь посещение ветеринара стоит денег. Повела она Кинга к доктору лишь тогда, когда владельцы других бойцовых собак стали отказывать ставить в пару на ринг для боя своих здоровых псов с больной и плешивой собакой Юонг.

Жестокость некоторых владельцев собак бойцовых пород просто поражает

Со временем, я втянулась в мир владельцев собак бойцовых пород и даже пару раз присутствовала на подпольных боях с тотализатором в качестве зрителя, свою собаку не выставляла. Адекватные владельцы бойцовых псов всегда наготове, нанимают ветеринара, который дежурит во всеоружии неподалеку, и никогда не выставляют свою собаку больше, чем на один бой. Но только не Юонг.

Эта молодая алчная девушка выставляет своего пса несколько раз подряд. Ей плевать, выиграет ее Кинг или проиграет, ведь она в любом случае получит деньги за каждый бой. Однажды я видела, каким она уводила с боя Кинга. Он победил несколько раз подряд, был ранен и измотан.

Его горе-владелеца буквально волокла его на поводке, пес не мог идти от боли и усталости. Юонг даже не позаботилась о том, чтобы отвезти своего раненого пса на автомобиле, хотя и получила за проведенные Кингом бои приличные деньги.

Жестокость некоторых владельцев собак бойцовых пород просто поражает

Из-за таких, как Юонг, у обывателей сложился стереотип о большинстве владельцев бойцовых псов. Принято считать, что владельцы собак бойцовых пород больные на голову, жестокие люди.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Жестокость некоторых владельцев собак бойцовых пород просто поражает

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *