История о том как ворона кошку стырить хотела

История о том как ворона кошку стырить хотела

Давно это было, годах так в девяностых. Захотелось нам, среднестатистической городской семье в энном поколении, приобрести домик в деревне. Нашли небольшой домишко в ближайшей деревушке. Дом достался нам с древней мебелью и обитателями. Это были два двор терьера и две кошки. Животные поначалу осторожничали с нами, а потом, после одного случая, признали за хозяев. Доброта и забота творит чудеса.

Кошки были разные. Точнее кот и кошка. Кот Васька был здоровый, пушистый, холёный. По его окрасу было понятно, что в его родне были сиамские породы. Вторая кошечка была худенькой, какой-то облезшей и очень маленькой. Мы поначалу приняли её за котёнка. И кличка была ей впору – Сенька. Так вот с этой Сенькой постоянно происходили курьёзные случаи.

История о том как ворона кошку стырить хотела

Однажды, мы были заняты огородными делами. Питомцы сначала были с нами, а потом скрылись из вида. Как обычно гуляли сами по себе, как и все деревенские коты и кошки. Осенний денёк удался на славу. Свежий теплый воздух заполнял наши лёгкие. Желтые листья, шурша, падали к ногам. Стайки птиц, пролетая над нами, озвучивали прекрасную весеннюю композицию своими голосами.

И вот, на фоне этой благодати, раздался вопль. Хозяина звука узнать было сложно. Крик становился всё громче и пронзительнее. Я повернула голову по направлению к звуку. То, что я увидела, повергло меня в ступор. На крыше дома, цепляясь за трубу, держалась Сенька. Казалось, она хваталась из последних сил и истошно орала. Уже потом я поняла, что это было «мяу». Тело её было приподнято над крышей, а передние лапы судорожно схватились за трубу.

А над Сенькой кружила огромная ворона. Она пыталась утащить кошку. Подлетала к ней с разных сторон, пытаясь схватить тощую Сеньку за шиворот, за бока, хвост. Не знаю, как долго бы это продолжалось. Вижу, ворона настроена серьёзно. Не хочет упускать добычу. Возможно, она приняла мою Сеньку за котенка. Собаки тоже обратили внимание на кошачьи крики. Что они могли сделать? Только ругать ворону лаем. Пришлось брать дело в свои руки.

Схватила я палку и запульнула её в сторону крыши. Конечно, до вороны я не достала. Но ворона вдруг отстала от своей жертвы и улетела. Напуганная Сенька с крыши спускаться отказалась, как мы её не упрашивали. Даже принесли её любимое лакомство. Но результат оставался прежний. Пришлось лезть за ней.

С тех пор у нас с ней дружба и началась. Кошка была благодарна за своё спасение, но по крышам лазить не перестала. наш сайт

История о том как ворона кошку стырить хотела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *