История о собачьей преданности: Старик и лабрадор

История о собачьей преданности: Старик и лабрадор

Есть у нас пожилой сосед Иван Анатольевич, в прошлом он — заслуженный военный, весь парадный китель в орденах. Каждый день суровый старик выгуливал милейшего пса породы лабрадор, по кличке Верный. Лабрадор тоже старенький, с седой бородой, совсем, как у его владельца. Вместе с хозяином они выглядели весьма органично, и представляли собой колоритную пару.

Как-то муж заметил, что Ивана Анатольевича с его псом что-то не видно. Знаем, что у старика-военного сердце пошаливает, и с давлением не лады. Не то чтобы мы с ним дружили (дружить — слишком большая разница в возрасте, да вредноватый он, Анатольич-то), но проведать ветерана муж все таки решил.

История о собачьей преданности: Старик и лабрадор

Живет старик в соседнем подъезде. Зашел мой муж в подъезд, и слышит какие-то гулкие методичные удары. Глухие такие, будто бы об стену мешок с песком швыряют. Муж еще подумал, что это кто-то кого-то лупит. Когда пьяный сосед жену свою бил, мы за стенкой почти такие же звуки слышали.

Мой супруг не робкого десятка, поспешил на помощь. Думал, что снова сосед напился, и женушку охаживает. Но на удивление, звуки раздавались из квартиры Ивана Анатольевича. Он живет на одной площадке с буйным соседом. У соседа было тихо, а вот в квартире у Анатольича явно что-то происходило.

Сперва муж подумал, что раз гремит чем-то сосед, значит, жив, и все у него в порядке. А что там он делает — это уже его дело. И в мыслях не было у моего супруга, что сосед может там кого-то бить. Тем более, когда он подошел к двери, все стихло, и даже было слышно, как за дверью шумно дышит собака.

История о собачьей преданности: Старик и лабрадор

Но, спустившись на один пролет, мой муж вдруг услышал яростный собачий лай. Кроме Верного в том подъезде лаять некому. Лай был хриплым и пронзительным, в голосе собаки угадывалась тревога, и нотки безысходности. – так сказал мне потом муж.

Супруг позвонил в звонок, а затем, не дождавшись ответа, заколотил кулаком в дверь. За дверями была тишина, лишь изредка нетерпеливо поскуливал хозяйский лабрадор.

Моему мужу пришлось вернуться восвояси.

Дело было днем, а поздно вечером звонит сосед. Тот самый, что жил на одной площадке с Анатольевичем, и которого мой муж тумаками угостил, когда буян свою жену бил. Тоже встревожен этими странными глухими ударами в соседскую дверь, которые доносятся изнутри. Говорит, что уже больше 23:00, а в двери до сих пор кто-то бахает и гупает. Когда подходишь к двери — все смолкает, соберешься уходить — собака лает. Что за странность? Сосед Ивану и в дверь звонил, и на телефон — старик не отвечает.

Мужик даже предположил, что это грабители так Анатольича, чтобы он отдал им деньги, золото или военные трофеи. Но мой супруг укорил его в невнимательности — была бы возня мол, и пес бы подвязался хозяина защищать. Мужчины посовещались, и решили вызвать полицию.

История о собачьей преданности: Старик и лабрадор

Приехав на место, полицейские не спешили ломать дверь. В тот момент за дверью было тихо, и они не видели веского повода для того, чтобы вскрывать дверь. Короче, не хотели на себя ответственность брать. Собрались было уезжать, стали вниз спускаться, и снова все услышали эти глухие удары.

И сосед еще наш полицейских подзадорил:

После этих слов соседа дверь была выбита без особых раздумий. В коридоре стоял уставший лабрадор, на его морде, груди и боках выступила кровь. А в комнате прямо на полу лежал бледный Иван Анатольевич, сжимающий в руке тубу с лекарством. Таблетки рассыпались по полу, старик не подавал признаков жизни.

История о собачьей преданности: Старик и лабрадор

Но все же старик был еще жив. Вызвали «скорую», и врачам удалось вытащить ветерана с того света. Сердце… Старику, видать, стало совсем плохо перед самым приездом полиции. Уточнить у него самого, как дело было, пока не можем – у Ивана Анатольевича отказала речь. Его пес, пока хозяин находится в больнице, живет пока что у нас. Лабрадор так бился о двери, желая помочь хозяину, что сломал себе 2 ребра.

История о собачьей преданности: Старик и лабрадор

Верный пытался звать на помощь, как мог. Наверное, сперва он лаял, но было утро, и все были на работе. А когда окончательно охрип, пес стал пытаться выбить дверь.

Наш сайт " ЖИВОТНЫЕ " Наш магазин " КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ "

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *