Интеллигентный какаду Феликс

Какаду Феликс нам достался случайно. Маме принес крупного белого попугая ее приятель. У старинного маминого друга было плохо со здоровьем, мужчина был одинок. Он то лежал в больницах, то ездил лечиться в санатории. Болезненный Виктор Анатольевич все время находился в поисках, кому на время доверить домашнего любимца.

Феликса не с кем было оставить, а у старенькой мамы хозяина общительный попугай откровенно скучал. Виктор Анатольевич даже рассказывал, что Феликс по непонятной причине заболевал, находясь в гостях у его мамы. Он сидел в клетке нахохлившимся, и отказывался от еды. Так он выражал свой протест. Ведь пожилая женщина не выпускала его погулять и полетать, опасаясь, что потом его не поймает.

Интеллигентный какаду Феликс

Но только хозяин выписывался из больницы и забирал питомца, как впавший в уныние попугай тут же выздоравливал.

Вот и решился хозяин отдать его нам, зная, что никто его любимца не обидит. Мне Феликс сразу понравился. Он был большим интеллигентом.

У нас уже был опыт содержания попугаев, и у нас жили волнистые попугайчики. Они без устали кричали и мусорили, раскидывая сор вокруг своей клетки, без конца разливали поилку.

Интеллигентный какаду Феликс

Феликс на их фоне казался аристократом. Он выглядел рядом с мелкими безобразниками, как холеный рафинированный граф среди беспризорников.

Феликс приехал в новое жилье в огромной блестящей клетке. Клетка была такая красивая и вычурная, я такие раньше только в кинофильмах видала.

Шкодливые волнистые попугаи даже притихли в своем просторном вольерчике. Видимо, их тоже поразила помпезность клетки нового жильца.

Интеллигентный какаду Феликс

Один день Феликс пробыл в изоляции. Мы не выпускали ни своих попугаев из клетки, ни новичка. Через сутки, видя, что Феликс не болен и совершенно неагрессивен, мы решили выпустить своих пернатых размяться. Не зная, как поведет себя на новом месте Феликс, его мы выпускать пока не стали.

Интеллигентный какаду Феликс

Волнистые попугаи тут же полетели обследовать красивую блестящую клетку нового жильца.Феликс сделал вид, что ничего не происходит, и принялся демонстративно чистить перья. Я высоко оценила этот разумный поступок мудрого какаду. Он поступил так, чтобы не пугать наших мелких любопытных попугайчиков.

Вдоволь налазившись по блестящим прутьям чужой клетки, наши пернатые «волнушки» были водворены обратно в свой вольер. Спустя неделю мы решили выпустить к ним для знакомства Феликса.

Интеллигентный какаду Феликс

За то время, пока Феликс сидел в клетке, а волнистые попугайчики разгуливали и летали каждый день, какаду порядком засиделся.

Как только его выпустили на прогулку по комнате, он тут же спланировал на обеденный стол и начал разминать и растягивать свои довольно большие и сильные крылья.

Тут под крыло ему подвернулся наш самый прыткий попугайчик Гошка. Феликс не успел среагировать, и смахнул мелкого попугайчика своим сильным крылом со стола. Естественно, Гоша со стола не упал, он тут же подлетел вверх и начал ругать Феликса на своем птичьем языке.

Интеллигентный какаду Феликс

Феликс поднял вверх голову, и неожиданно для всех спросил у Гошки:

– Ты как?

Виктор Анатольевич говорил маме, что Феликс умеет имитировать человеческую речь, но все время пребывания у нас какаду молчал.

Видимо, раньше у интеллигентной птицы не было подходящего повода заговорить с кем-нибудь из новых домочадцев.

Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Интеллигентный какаду Феликс

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *