Хозяин «миттеля» – выжига (Часть вторая)

Мой сотрудник тянул время. Выжига, одухотворенный сговорчивостью людей, которые не хотят иметь судимость и проблемы с законом, запросил с моего работника за свою побитую морду сумму, гораздо большую, чем с соседа за сломанную челюсть, согласился подождать.

Я хорошо знаю такой тип людей. Падальщики, шантажисты. Если раз удается шантаж, то они входят во вкус, теряют бдительность, и аппетиты их возрастают. Еще неизвестно, первым ли мой сосед попался на его удочку.
Желая помочь своему работнику, я нанял детектива, который проследил за незадачливым шантажистом. Мы выяснили время его прогулок, и место, куда он ходит гулять со своим миттельшнауцером.
В тот день, когда за ним следил детектив, на пути хозяина «миттеля» попадались либо женщины с небольшими собачками, явно неспособные нанести обидчику большого урона, либо мужчины с большими псами, способными противостоять агрессивному, но не слишком крупному псу.
Мы смотрели видео прогулки этого «джентльмена с собачкой». Он приглядывался к каждому встречному, у которого на поводке был пес, но это был явно не его «хлебный день».
На следующий день я, мой сосед и мой юрист припарковались недалеко от его дома. В качестве «подсадной утки» решили взять небольшую дворняжку моего сотрудника. Мои псы крупных пород явно не годились для этой задачи. Пятилетний мускулистый лабрадор и немецкая овчарка с легкостью «надерут зад» зарвавшемуся миттельшнауцеру.
Ждать пришлось около получаса. Наконец из подъезда показался длинноногий пузатый мужик с глазами навыкате. Это и был наш выжига. На поводке он вел собаку породы миттельшнауцер.

Хозяин «миттеля» - выжига (Часть вторая)

И тут я вступил в свою партию. Вылез из недорогого авто (с богатенькими подобные доморощенные шантажисты предпочитают не связываться), показательно пожал руку юристу, и пошел в сторону площадки для выгула. Шантажист тут же сделал стойку – в его поле зрения появились небольшая собачка и интеллигентный на вид, но физически сильный мужчина, который вполне способен дать в морду за своего домашнего питомца.
Все прошло, как по писанному. Противный мужик с рачьими глазами направил свою собаку на нас, и стал нащипывать холку своего пса, что-то тихонько приговаривая. Науськивал, значит. А потом резко отцепил карабин. Пес помчался в нашу сторону.
«Миттель» не успел вцепиться в доверенную мне дворнягу. Его хозяин был настолько глуп, что оставил на нем ошейник, за который я успел ухватить агрессора.

Потом был долгий разговор сначала со мной. Я поведал гаду, что у меня две судимости за тяжкие телесные, но в морду выжига от меня не получит, если у него осталось хоть немного тухлого мозга, который хотя бы иногда нужно включать.

Хозяин «миттеля» - выжига (Часть вторая)

Затем я махнул рукой, и из авто выбрались мой сосед, сотрудник и юрист, который стразу же продемонстрировал видео, как мужик науськивает своего пса. Сосед радостно поведал выжиге, что напишет на него заявление по поводу того, как он мошеннически завладел его деньгами.

Мой работник тоже его заверил — он сделает то же самое. А юрист сказал, что пойдет свидетелем по делу о факте шантажа и мошенничества.
Но я сказал, что всего этого не будет, если шантажист завяжет со своим промыслом, вернет деньги соседу, и заберет заявление на моего сотрудника. Так он и сделал. Мы просто взяли мошенника «на испуг».

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *