Хочу обезьянку!

Хочу обезьянку!

– Хочу обезьянку!

С этих страшных слов на протяжении почти месяца начиналось каждое утро моей приятельницы. У Оксаны подрастает внучка Даша – очаровательная девчушка семи лет, наделённая живостью воды и упрямством осла. Ну какая обезьяна в доме уже не молодой и не очень здоровой женщины? К тому же Дарье скоро в школу, начнутся уроки, кружки, подружки, кто с животным возиться будет?

Беды начались после того, как во время отдыха на море к ним подошёл мужчина и предложил сфотографироваться с его капуцином. Видела я это фото – Дарья сияла как надраенный самовар, обезьяна грустила, пальмы на заднем плане чахли в кадках.

Оксанина внучка уже давно выпрашивала у бабушки котёнка или щенка. Понятное дело, они практически вдвоём с ней живут, отец Даши вдов и пропадает постоянно на работе. А тут ещё одна из Дашкиных подружек заявила, что мама ей хорька купила и это круче, чем всякие там собачки или киски. Одно слово дети – они даже ссадинами на коленках будут хвастаться перед друзьями, у кого больше, да заковыристее.

Хочу обезьянку!

Естественно Дарья, обладательница изрядного наследственного шила ниже копчика, загорелась переплюнуть Светкиного хорька, во что бы то ни стало. А что может победить такого зверя? Только обезьяна и не меньше.

Аргументы «против» Дарья не рассматривала в принципе. Упёрлась, одним словом. Как быть?

Пришлось и мне подключиться к решению этой проблемы – у одного знакомого имелась пара капуцинов и детей в той семье много. Чем не повод?

Хочу обезьянку!

Напросилась я к ним в гости, с Дашуткой. С обезьянками познакомиться. Не в интернете, а живьём и на целые выходные. Радости было…

К середине субботы радость у Даши стала угасать. Капуцины общительны и шило в попе у них никак не меньше, чем у Оксаниной внучки. Девочке дали и поиграть с ними и даже подержать на руках, а когда первый запал прошёл, она устала от эмоций и захотела немного покоя.

Но не тут-то было. Любопытным обезьянкам его не хотелось. Они очень быстро разобрались с Дашиной сумочкой «как у взрослых тёть», открутили голову кукле, а вредный самец капуцин ещё и громко накричал, когда Дарья оказала сопротивление и не отдала на изучение свою заколку. Не досидели даже до вечера – запросилась домой.

Я ничего не имею против содержания капуцинов дома. Они очаровательны. Но нужно понимать, на что идёшь, когда решаешь завести себе такого сложного питомца.

По дороге нам попалась у метро старушка, которая пристраивала в добрые руки маленький рыжий комочек. Назвали рыжего Васькой.

Хочу обезьянку!

Счастливы все, даже Оксана. Но теперь каждое утро начинается:

– Бабуль! Мы с Васькой хотим рыбок! Тех, синеньких, которых видели в зоопарке в аквариуме! Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Хочу обезьянку!

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *