Фунтик и «инородное тело» на картофельном поле

Фунтик и «инородное тело» на картофельном поле

Фунтик пёсель ещё молодой, однако, за свои неполные девять месяцев жизни уже успел себя проявить как охранник. Он у нас всю ночь в дозоре по участку бродит, а под утро домой заявляется завтракать и отсыпаться. Тут стоит отметить, что Фунтик наш все соседские участки так же считает своей подконтрольной территорией – всех людей, курей и котов по запаху знает и не трогает.

Фунтик и «инородное тело» на картофельном поле

В большинстве своём его ночные бдения тихие – ну кому, скажите на милость, в конце октября придёт в голову шарахаться по сельской улице ночью, когда под ногами чавкает размытая дождями глина, а фонарь всего один и тот моргает? Однако такая благодать не всегда – молодёжи в селе много.

Неделю назад на соседней улице День рождения приключился. Гуляли громко за полночь и Фунт нам с вечера своим мнением по этому поводу мозг выносил, то и дело выдавая под окнами басовитое «рррр-бум!»

Фунтик и «инородное тело» на картофельном поле

И вот когда компания стала расходиться по домам, один из парней решил срезать дорогу через наши огороды. Перекопанные. А там как у… Темно, в общем. Естественно навернулся, ногу потянул, а заодно и телефон свой, которым подсвечивал, в грязи потерял. Возился молча, потому что «авария» случилась на картофельном поле нашей соседки тёти Тани, с которой Кольке встречаться совсем не хотелось.

Фунтик и «инородное тело» на картофельном поле

Конфликт у них затяжной, многолетней «выдержки», с той поры, как год назад отец Николаю мотоцикл свой отдал. Парень обрадовался и первым делом глушитель снял, чтобы «с понтом» разъезжать. Пару раз с грохотом пролетел по тихим сельским улочкам, после чего получил от односельчан «вразумительную клизму» и вернул «железного коня» к исходной комплектации. Однако за этот короткий промежуток времени успел-таки гонщик перепугать тёть Танину козу до потери молока. И понеслась… То она ему крапивой при случае выпишет, то он под её окнами специально газу поддаст.

Фунтик и «инородное тело» на картофельном поле

Ко времени, как у нас Фунтик появился, «светлое» чувство сторон перешло от физических проявлений вражды в стадию художественных словес, но Колькина гордыня не позволила ему у «врага» помощи просить.

Фунтик и «инородное тело» на картофельном поле

То, что на огородах чьё-то тело инородное завелось, нам Фунтик рассказал. Разбрехался не на шутку. Яростно, с надрывом. Муж прихватил с собой фонарь, обошёл участок – никого не нашёл. А пёс всё не успокаивается и на забор лает. Пришлось за заднюю калитку выйти. К тому времени паренёк так извозюкался в чернозёме, что без собаки его даже с фонарём было не отыскать.

Всё закончилось относительно благополучно – Колька получил родительский нагоняй и ангину, а Фунтик роскошный говяжий мосол с копытом. За бдительность и хороший нюх.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *