Французский бульдог и окорок

Французский бульдог и окорок

Приехал дядя мой из Испании, привез огромный пахучий окорок оттуда, называется хамон. Вез его он правдами и неправдами, и все же удалось ему к новогоднему столу родственникам привезти сей деликатес.

Французский бульдог и окорок

У нас есть французский бульдог по кличке Плюш. У него просто такая шерстка в детстве была приятная, мягенькая, будто плюшевая, поэтому к нему приклеилась эта не совсем подходящая для собаки кличка.

По документам наш Плюш числится, как Мартин, но официальная кличка давно нами забыта.

В аэропорту мой дядя Толя крепко «наклюкался» и вздумал Деда Мороза изображать. Закинул окорок на спину, как мешок с подарками, и принялся кричать «хоу-хоу-хоу».

Когда начали назревать проблемы со служащими аэропорта и правоохранительными органами, подоспел мой папа и забрал пьяненького брата, с извинениями и расшаркиваниями перед персоналом аэропорта.

Французский бульдог и окорок

Привез папа дядьку моего домой, а дядя Толя никак из «образа» выйти не может. Так со своим «хоу-хоу-хоу» и окороком за спиной в дом к нам и зашел, цепляясь хамоном за одежду на вешалке и сшибая им дамские сумки.

Французский бульдог и окорок

Плюш как унюхал окорок, так прямо взвился. Запрыгнул на подставку для обуви, с нее на полку, и вцепился зубами в хамон.

Пьяный дядя Толя сначала даже не понял, что окорок потяжелел, несет его за спиной и знай свое давно переставшее быть смешным «хоу-хоу-хоу» талдычит.

И вдруг Плюш задергался на окороке. Псы иногда, повиснув зубами на чем-либо, начинают дергаться всем телом, и выглядит это, мягко говоря, не очень приятно.

Дядя Толя наконец почувствовал, что с окороком что-то не так, и решил его потрогать. Трогать хамон дядя Толя предпочел, не поворачивая головы, поэтому вместо окорока нащупал сначала толстую попу Плюша, а потом дотронулся до его морды.

Французский бульдог и окорок

Дядька сначала завопил благим матом, затем бросил «опасный» окорок, и побежал без оглядки. По пути даже бабушку чуть не сшиб.

Бабушка у него спрашивает, что случилось, а дядя Толя орет, что хамон ожил и крестится. А бабушке невдомек, что «хамон» – это не имя, а продукт.

Она раньше ни о каких хамонах и не слыхивала, решила, что дядьке кто-то из новопреставленных друзей привиделся.

Французский бульдог и окорок

Бабушка возьми, да и скажи, что Хамона твоего небось не отпели по-людски, теперь живых беспокоить будет, если по всем правилам не отпеть. Пьяный дядька тут побелел и на пол осел.

– Сколько же я в Испании хамона неотпетого съел, аж страшно.

Французский бульдог и окорок

После подобного заявления стала оседать бабушка. На выручку кинулась моя мама. Она вкратце рассказала бабушке что такое хамон, и почему так перепугался дядя.

Французский бульдог и окорок

В выигрыше от этой ситуации остался только наш Плюш. Пока мама занималась бабушкой, а папа – дядькой, он вдоволь наедался деликатесного хамона.

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Французский бульдог и окорок

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *