Девка — замуж, кошка — прочь...

Девка — замуж, кошка — прочь…

Была у меня в юности подруга Валя. Валентина была из той странной категории девушек, для которых желание выйти замуж переходит в манию.

Насколько я помню, Валя мечтала выйти замуж лет, эдак, с одиннадцати. Ведь на ее сверстниц уже обращали внимание мальчики, а на нее — нет. Уж больно Валька была толста, сильный пол всегда ею слабо интересовался.

С детства Валя была заядлой . Помню, всегда ее семья в доме кошек держала. Когда Валя выросла, и съехала от родителей в отдельную квартиру, доставшуюся ей в наследство от бабушки, то жила с ней кошка Муся. Муся была простушкой — полосатая и беспородная, но очень ласковая и чистоплотная.

Когда Валентине было от роду где-то 20-22 года, Купидон услышал ее молитвы, и послал таки кавалера, в которого Валюха фанатично вцепилась мертвой хваткой, мечтая довести до ЗАГСа.

Но отношения кошки Муси и «зэковатого» возлюбленного Вали как-то сразу не заладились. Как, впрочем, и со мной. Мне, как и Мусе, сразу не понравился этот развязный и наглый Петя, который норовил дружески похлопать немногочисленных подружек Вали по мягкому месту.

Муська же, завидев Петю, шипела на него и злобилась. Хотя ранее к людям никакой агрессии не проявляла. И как-то у Петра и Муси произошел настоящий бой. Причем первой напала кошка.

Со слов Вали:

Потом Валя заплакала, и сказала:

Девка — замуж, кошка — прочь...

Забрала я Мусю не из-за того, что потакала мании Вали выйти замуж. Просто кошку стало жалко. Мусе было уже лет 8 или 9, и мне не хотелось, чтобы пожилую кошку искалечил неприятный мне человек.

Зато у Вальки были словно шоры на глазах. Через несколько месяцев она все же вышла замуж за своего ненаглядного Петю.

После свадьбы Петр показал свое истинное лицо, оказавшись махровым лентяем. Зарплаты Вали явно не хватало, чтобы содержать себя и своего ненаглядного, который прочно обосновался на ее диване, и требовал каждый вечер покупать себе пиво к ужину.

Валентине пришлось найти дополнительную подработку, но и эти деньги не спасали. Петя начал оскорблять ее и унижать, говорил, что она должна быть благодарна за то, что он взял замуж такую жируху, а в один далеко не прекрасный момент и вовсе поднял на жену руку. В общем, терпела Валентина долго, но в итоге они все же развелись.

Девка — замуж, кошка — прочь...

Угадайте, что первым делом сделала Валя после развода? Правильно. Она пришла ко мне требовать назад свою кошку. Я, разумеется, не отдала ей Мусю, и мы с Валей разругались настолько крепко, что не общаемся по сей день.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *