«Деревня Кошек»

«Деревня Кошек»

Когда мы ездим в деревню проведывать мою прабабушку, меня всегда «улыбает» ее отношение к котам. Некогда большая и шумная деревня, с большими дворами и крепкими домами превратилась в заброшенную деревеньку, где остались три бабульки на хозяйстве.

Мы с мамой шутим, что едем в «Деревню Кошек». Мурлык там расплодилось немеряно, большинство одичали. Действительно домашние коты остались только у завсегдатаев деревеньки, остальные стали дикими.

«Деревня Кошек»

Странно, что ушли от людей, в основном, кошки. У нашей прабабушки — кот, да еще у ее соседок «хвостатые самцы» остались. Пушистые «барышни» облюбовали заброшки, которых в селе полным полно. Когда вырастает кошачье потомство, то они уже не бегут к людям, и остаются жить около брошенных домов.

«Деревня Кошек»

У нашей бабушки живет рыжий кот Сильвер. Когда был котенком, то отзывался на Мурчика. Сильвером стал он, когда левый глаз потерял в весеннем бою «за дам». Как-то его бабушка пиратом обозвала, потом Сильвер прозвище приклеилось.

У его друга, соседского Васьки, нет краешка уха, а их третий товарищ, толстенный котяра по прозвищу Малыш, хромает на переднюю лапу.

Бабульки говорят, что все эти коты между собой братья, они из одного помета. И что так пострадали не в боях между собой, а в драках с «дикарями» – котами, которые живут в заброшках. Территорию так делили.

«Деревня Кошек»

Грустно, в общем-то, выглядит деревенька. Пустые улицы, покосившиеся дома, и на улицах встречаются только кошки… Мы нашу бабулечку упрашивали в город к нам переехать, она — ни в какую. Привыкла, говорит.

Так вот, что «улыбает» меня в отношении нашей бабуси к кошкам. С Сильвером она разговаривает, как с человеком. Приехали вот осенью, а все три брата-кота на дереве расселись, и орут. А наша бабулечка и ее соседки вышли во дворы, и котяр своих просят спуститься.

«Деревня Кошек»

Когда «месье Сильвер спуститься изволили», бабушка его сперва накормила, а потом взяла отрывной календарь, и в усатую его морду давай тыкать. Стыдно, говорит, Силюшка, не знать, что на дворе октябрь, а не март. Весной коты на деревьях орут, говорит ему. А котяра понюхал календарь, с умным видом его рассмотрел и в ответ ей что-то промурлыкал.

Мама тут же перевела ответ Сильвера бабушке:

«Деревня Кошек»

Посмеялись тогда. Но на самом деле, как едем в ту «Деревню Кошек», мне заранее грустно становится. Жаль и одичавших животных, и старушек, что там остались, тоже жаль. Ладно, наша бабуля просто не хочет в город ехать, потому что жаль хозяйство бросать.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *