Чайка в доме или 48 дней кошмара

Чайка в доме или 48 дней кошмара

Решила поделиться с каналом Животные своей историей. Я живу в приморском городке, час езды, и я у Черного моря. Но езжу, разумеется, не каждый день, а на выходные, да и то не всегда.

Приморские жители моря не видят. У всех работа, некоторые если раз за сезон к морю выберутся – и то хорошо. Вот и я из таких. Работа и домашние дела занимают слишком много времени, не до отдыха. Однако бродить по пляжу люблю, и этим летом угораздило меня подобрать на берегу раненую чайку.

Чайка, растопырив огромное длинное крыло, сидела на песке. И на нее тут же затеяла охоту собака одного из отдыхающих. Сердце не выдержало, я поругалась с владельцем пса, и поймала раненую птицу.

Чайка в доме или 48 дней кошмара

Хоть я и сильно рисковала быть исклеванной, но чайка меня не тронула. Так и привезла ее домой на такси, в пляжной сумке. Помню еще, таксист, пока нас вез, все вздыхали и сетовал, что с этой птицей я намаюсь еще. Как в воду глядел.

С чайкой пришлось объездить несколько вет клиник, пока нас приняли. Не слишком – то хотят возиться с дикой птицей наши ветеринары. « Поломка» была не слишком опасной, и Кларе (так я назвала птицу) поставили что – то типа лангета на левое крыло.

Я живу в частном доме. Живность не держу, но есть молоденькая кошка Рыся. Так вот: наглая Клара зашугала мою Рысю ! Жить я определила чайку в домовой пристройке, где есть окно. Это небольшое помещение исполняет роль кладовки, имеет два входа. Один вход ведет в дом, другой — на улицу.

Чайка в доме или 48 дней кошмара

По видимому, Кларе совсем не хотелось на улицу, и она все время пыталась прорваться в дом. Когда ей это удавалось, кошка тут же пряталась. Хорошо, что Клара по Рыське ни разу клювом не попала, хоть и целилась. Но по отношению к людям чайка была совсем неагрессивной, только все время выпрашивала еду. Не даром есть народное выражение «жрет, как чайка ». Это явно про нашу Клару.

Я считала дни, когда наконец то Клара сможет летать, и с ее крыла снимут лангет. Она достала всю семью своими дикими требовательными криками спозаранку, и загадила всю мою чистенькую и аккуратненькую кладовочку.

И вот лангет был снят. Ветеринар объявил, что чайка вполне здорова. Я торжественное вынесла чайку во двор, со словами «лети, птичка».

« А вот фиг тебе !» – подумала Клара, и никуда не улетела. А зачем ? Видимо, чайка рассудила, что ее и здесь не плохо кормят.

Чайка в доме или 48 дней кошмара

Тогда я перестала запирать второй выход из пристройки, чтобы Клара могла выходить на улицу, когда захочет. И на 48 день пребывания в нашем доме чайки, птица улетела.

Наш сайт " ЖИВОТНЫЕ " Наш магазин " КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ "


Здравствуйте, Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. Вот тут (канал про животных) Мы запустили новый канал с анимационными роликами. Приглашаем посетить    НАШ КАНАЛ ТУТ


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *