Целеустремлённой кошке сто километров – не крюк

Как напала на мир вредная болячка, кто мог, рванул из городов на природу, чтобы в четырёх стенах не сидеть. На дачи. У кого свои есть , по своим, а у кого нет, те напросились к родне или друзьям. Мы не стали исключением. Внукам воздух нужен.

Пока грузили котов в машину, вспомнилась мне история десятилетней давности. В 2010 лето выдалось специфическим – горело вокруг Москвы так, что на нашей окраине столицы глаза ело. Естественно мы «на выход» собрались всем шалманом вплоть до котов. Под эту тему ко мне и подъехала на кривой козе соседка – её бы с внучкой да на недельку к нам на «фазенду», или может кто рядом на лето домик сдаёт, а уж она бы там и грядки и клумбы…

Целеустремлённой кошке сто километров – не крюк

Домик в аренду был. Я с хозяйкой переговорила. Та сказала, что не плантатор, так что пусть отдыхают, а на грядки с тяпкой ни-ни. Хотя сам урожай употреблять можно на здоровье. Но не в этом дело – дело в кошке. Фросю одну дома не оставить. Опять с хозяйкой созвонились, разрешение получили, и вторым заходом соседки в количестве трёх персон были вывезены на относительно чистый воздух. Дома по разным углам СТ, так что не общались.

Целеустремлённой кошке сто километров – не крюк

Вернулись через месяц, как смог разошёлся, и тоже почти одновременно – но они уж сами оттуда выбирались на электричке. Выхожу в магазин, смотрю Лена, внучка та, сидит на лавке и ревёт. Кошка пропала на даче за пару дней до их отъезда. А она совсем домашняя, хоть и с помойки, не породистая. Искали так, что соседи в них уже готовы были кабачками кидаться. Я обещала, что мы с мужем скоро опять туда отправимся и обязательно Фроську поищем – она не пропадёт, где поймает кого, где подкормят, а где просто свистнет плохо лежащее. Кошка же. И насколько я успела с ней познакомиться – с характером. Не мямля.

Целеустремлённой кошке сто километров – не крюк

Мужу рассказала, тот пообещал пораньше с делами закончить. Сдержал слово, стали паковаться. Утром тогда туман молоком висел. Выезжать нельзя. Но коробки с пустыми банками и прочей закаточно-засолочной утварью уже были собраны и мешались под ногами. Решили, что погрузке туман не помеха, а выехать и позже можно. Грузимся. И тут в «молоке», где-то под машиной, слышу настойчивое «мяу». Неужто кто из наших выскочил? Муж, прочитав мои мысли, ответил сразу: «Дома точно. Дрыхнут. Сам видел». И полез смотреть кто там орёт.

Целеустремлённой кошке сто километров – не крюк

…Ремейк мультфильма «Ёжик в тумане», в роли лошади мой благоверный, а в роли Ёжика… Фроська. Мокрая, голодная и сердитая. Похоже, что в путь она отправилась, как из города дымину выдуло, а что не выдуло, то ливнями прибило. Почувствовала и просто пошла домой. Дача за сто километров. Если напрямки, то меньше, но нужно пересечь две речушки, уйму дорог, МКАД и целую сетку улиц города! Дошла. Но как? И почему?

Целеустремлённой кошке сто километров – не крюк

Наши коты и квартиру, и дачу, и даже дом в деревне считают своими территориями – никуда не рвутся. Может чувствовала Фроська, что «не у себя» она и решила это исправить? У меня ответа нет.

Наш сайт "ЖИВОТНЫЕ" Наш магазин "КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ"

Вот тут


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *