Целеустремлённая юная кошечка

Днём и ночью Муська, или Мисюсь, стала издавать такие раскатистые «эр-ра-уу», что было ясно: муза Эрато добралась и до неё. Открыла, так сказать, свой портал. А проще говоря, Мисюсь требовала кота, немедленно.

Прошибло её на амурные песнопения в конце лета. Ей было больше года. Она почувствовала себя взрослой дамой: «Подавайте жениха, а то не знаю, что с вами будет!»

Пришлось заниматься сватаньем по всем законам жанра. Кавалер был найден в соседнем подъезде у приятельницы. Угощали-привечали Ромку по всем правилам гостеприимства. Был он какой-то смурной, но вполне воспитанный. Культурно вёл себя за столом, отдал должное угощению, поглядывая на Муську.

Целеустремлённая юная кошечка

Мисюсь смотрела на Ромео во все глаза. Он ей явно нравился. Такой брутально-интеллигентный. Она влюбилась. И, как видно, не без взаимности. Весь кошачий романтик начался с того, что котофеи грациозно и плавно, как в замедленных киносъёмках, подошли друг к другу, нос к носу. Означало ли это, что они только знакомятся или дело дошло уже до поцелуев, было непонятно.

Целеустремлённая юная кошечка

Ясно было одно: драки не предвидится, а как раз наоборот, – будут мур-мур- ухаживания. Обе кошачьи хозяйки с облегчением вздохнули и отправились на кухню пить чай. Сватанье удалось.

Котята-мусята – хорошие ребята

В октябре у Муси родилось три котёнка. Мисюсь делала вид, что не догадывается, для кого приготовлена коробка в углу прихожей, между шкафом и стеной. Она имела другие представления о комфорте.

Целеустремлённая юная кошечка

Своё потомство она неутомимо благоустраивала и благоустраивала. Её тройню хозяева могли обнаружить в собственной постели, в кресле возле батареи. А однажды – на стопке полотенец в бельевом шкафу. Хозяйка закончила глажку и не успела обернуться – троица сладко сопела на ещё тёплых махровых полотенцах.

Семья переезжает в собственный дом

Трёхкомнатная квартира давно стала тесной. Подросли сыновья, каждый требовал комнату, мечтали о большой собаке. Таня во сне видела себя в собственной теплице, а хотелось иметь наяву.

Целеустремлённая юная кошечка

С лета наклёвывался обмен трёшки и наследственной однокомнатной квартиры на частный дом. Но всё сложилось только зимой. Переезжали после Нового года. Не зная о планах людей и не понимая причину общего бедлама, Муська очень волновалась.

Но, увидев, как «по-человечески» упаковали её детей, кошка успокоилась. А на новом месте она по-кошачьи ликовала. В доме был огромный чердак, а в нём – настоящие, а не заводные мыши!

Целеустремлённая юная кошечка

Кошки, как известно, часто имеют завышенную самооценку. Так и Муся не сомневалась, что переезд состоялся только ради неё, чтобы она полностью исполнила своё кошачье предназначение – поохотилась на мышей и научила этой премудрости котят.

Что делать с добычей, она не представляла. Да и надо ли доводить дело до добычи? Но распугать мышиный народ нужно! В этом она ни на минуту не сомневалась.

Во время вылазки с чердачного окна на крышу Муська оконфузилась: совершила полёт, однако удачно приземлилась на все четыре лапы. Генетическая память – великая вещь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *