Бой между белкой и сорокой.

Раньше мне представлялись белки исключительно милыми созданиями, совершенно неспособными на агрессию. У нас в саду всегда было много белок, мы их не пытались прогнать, напротив – старались не шуметь зря и всегда подкармливали. Но однажды «беличьему раю» в нашем саду пришел конец. В наш сад забрела крупная агрессивная белка с ободранным хвостом и выгнала других белочек, к которым мы все так привыкли.

Бой между белкой и сорокой.

Три дня эта агрессорша гоняла более мелких и уступающих ей по силе белочек. Белочки пытались возвращаться на обжитое место, но огромная белка изгоняла их снова и снова. В итоге она победила – белочки перестали возвращаться и сад был в ее полном распоряжении. Но в саду у нас жили не только белки. На самом высоком дереве свила гнездо шумная сорока. Наглая белка попыталась выжить и сороку – она разорила ее гнездо и сбросила его на землю.

Бой между белкой и сорокой.

Когда сорока увидела, что гнездо ее разорено, то разразилась гневным стрекотом. Виновница тут же откликнулась на ее зов и мы стали свидетелем настоящей схватки между белкой и птицей, значительно превосходящей белку в размерах. Белка и не думала отступать. Она с остервенением кидалась на сороку, когда та летела прямо на нее с целью крепко приложить острым клювом.

Бой между белкой и сорокой.

Птица кружила вокруг, то приближаясь, то удаляясь. Ловкая и верткая белка, судя по обтрепанному хвосту, была знатной драчуньей. Она была бесстрашной и знала толк как в защите, так и в нападении. Белка не давала сороке приблизиться, постоянно атакуя пытающуюся сократить расстояние с противником птицу.

Наблюдая за схваткой сороки и белки, мы проторчали на улице целый день. Когда стало темнеть, сорока улетела.

Бой между белкой и сорокой.

Но на следующий день сорока вернулась, в надежде взять реванш и проучить белку. Все повторилось снова – белка была адски злобной и сороке так и не удалось приложить обидчицу крепким клювом. Сорока улетела и больше никогда не возвращалась. Белка торжествовала победу. Мы злились на белку, которая разогнала всю живность из нашего сада. Но в то же время целеустремленность и умение этой белки сражаться не могло оставить нас равнодушными.

Бой между белкой и сорокой.

Пока эта чокнутая белка жила в нашем саду, который, по сути, захватила нахрапом, то в нем кроме нее никто не жил. В нашем саду больше не щебетали птички и не захаживали другие белочки. Даже полевую мышь, пока эта огромная, злобная белка жила в нашем саду, я ни разу не видела.

В гордом одиночестве эта белка прожила в саду более двух лет. Однажды я увидела, что белка нездорова. Она сидела на ветке и странно покачивалась, глаза ее заволокло мутной поволокой. То ли отравилась она, то ли подхватила какую-то инфекцию, возможно, что уже просто была уже очень старой – не известно.

Бой между белкой и сорокой.

Только это был последний раз, когда я видела эту странную белку.

Бой между белкой и сорокой.

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *