Алиса на выселках

Есть видео
В согласии с новыми реалиями, отправили мы тётушку, завсегдатая местной поликлиники, к нам на дачу в деревню, подальше от заразы, поближе к природе, несмотря на ещё не сошедший снег.

Возраст солидный, здоровье хрупкое, болячек ворох – чем дальше от суеты, тем спокойнее. Упаковали в «эмиграцию» старый ноутбук и переноску с Алиской, потому что без любимой кошечки тётя наотрез отказалась Москву покидать.

А Алиса у неё балованная донельзя, и… не стерилизованная. Всё собиралась тётя это сделать, да так и проваландалась — то не время, то жалко девочку, то «их» ветеринар в отпуске. Пришлось везти как есть, взяв обещание — кошка будет сидеть дома и носа на мартовские просторы не высовывать.

До этого времени по ту сторону входной двери Алиса бывала только два раза — один, когда тёте новый диван привезли, и мелкая ускользнула на лестницу. А второй, когда к тёте скорую вызывали по очередной надобности.

Ничего серьёзного, «давление», но она не могла при врачах вскочить с постели и ринуться отлавливать любопытную кошку, решившую внезапно расширить свой мир за стены опостылевшей квартиры. Бригаде, согласитесь, тоже до Алисы не было дела.

Алиса на выселках

Вот эту парочку и вывезли от греха подальше в деревенский дом. И если в маленькой квартире все кошачьи места потайные тётя знала наперечёт, то в дачном доме, относительно большом и незнакомом пришлось ей заняться «спортом».

Привыкла, что кошка всегда под рукой, под ногами или на спинке кресла. А тут? Да и у Алисы проснулось неуёмное любопытство — сколько всего не облазанного, не обнюханного и не перевёрнутого мягкой лапкой? Уйма!

И к тётушкиному ужасу стал к ней кавалер похаживать — лохматый, суровый, не то, что её сосед по городскому общему балкону «кастрюлька»-Боня, толстый и безопасный.

Алиса на выселках

Одним словом, смылась девочка на третий день, о чём меня оповестили сразу же, перемежая слёзы обвинениями. Но кошка то любимая, и, забыв про свои болячки, тётя округу обшарила — поймала, заперла.

Однако быт отдельного дома отличается от быта городской однокомнатной квартиры — что ни надобность, то дверями хлопать и через два дня тётя опять металась по занесённому снегом саду, догоняя очумевшую от свободы любимицу.

Через пару недель «деревенского сидения» наши с ней разговоры резко сменили тему. Где оханье и пересчёт «печёнок»? Не стало. Теперь по видеосвязи на меня лились «репортажи с места событий» о похождениях бывшей городской затворницы, куда залезала, да как мышку ловила.

Алиса на выселках

Старушка даже похорошела — на щеках заиграл румянец, «давление» прочно держалось в норме.

Алиска восседала рядом с ней тоже довольная. Подозрительно довольная… кошек два состояния: или шкодят или спят

Похоже, что лето будет интересным — тётушка заявила, что в город возвращаться до осени не собирается. Это значит, что нам с мужем нужно будет домик тот подправить и… котят пристраивать.

Видео


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *