Найденный около мусорника шарпей.

Начну свое повествование с затертой и заезженной фразы: «Порода не спасает от урода». Но в данный момент я имею в виду не тот факт, что у породистой собаки или кошки может родиться неполноценный щенок или котенок. Это избитой фразой я в данный момент порицаю сущность некоторых людей.

Тороплюсь как-то на работу, гляжу – у мусорника щенок породистый щенок крутится. Маленький совсем, месяцев четырех от роду. Складки на умильной мордочке все в болячках. Определила по множеству складок на морде и теле щенка породу — шарпей.

«Это что-то новенькое — беспризорный щенок шарпея». Но не успела я додумать эту фразу до конца, как подъехало служебное авто.

На работе мысли о бесхозном породистом щенке постепенно улетучились, и я приступила к своим непосредственным рабочим обязанностям.

Еду обратно — опять этот щенок около помойки крутится. Вылезаю из автомобиля, иду к малышу. Щенок охотно подбегает на мой зов, пытается приласкаться. Мне стало ясно, что в совсем недавнем прошлом это домашний щенок.

Щен упитан и игрив, но есть одно «но»… Все тельце малыша в расчесах и покрыто болячками, складки выглядят нездорово, из треснувшей кожи кое-где сочится сукровица. Бедняга все время задирает лапу, и пытается почесаться. Чем же болен этот симпатяга, что это за кожная болячка такая?

Совесть не позволила мне оставить этого малыша поздним вечером одного на улице. Я забрала его в свою квартиру. Полночи я гуглила, что это за болезнь у песика такая, и как ухаживать за щенком породы шарпей.

На следующий день я взяла отгул, и повезла малыша к ветеринару. Ветврач осмотрел щенка, сделал соскобы. Никаких кожных паразитов у юного шарпейчика не обнаружилось.

Нам выписали несколько видов мази, и отпустили домой. Я купила все выписанные лекарства и витамины, пробовала поочередно выписанные врачом мази, пока не подобрала самую эффективную. Через полтора месяца у Остина (такую кличку я дала найденному шарпею) вместо трещин и ранок была чистая кожа, которая со временем покрылась коротенькой густой шерсткой.

Хозяина я не искала. Меня убедил этого не делать ветеринар, когда мы с Остином пришли на повторный прием. Он сказал, что домашний шарпей был очень запущенным, и его даже не пытались лечить предыдущие хозяева. Звериный доктор был просто уверен в том, что щенка тривиально выкинули на улицу, когда он из-за кожной болячки потерял свою «няшность».

Теперь Остин живет у меня, и я регулярно обрабатываю его складочки. Теперь вы поняли, почему я начала свой рассказ с фразы: «Порода не спасает от урода»?

Щенок шарпея стоит недешево, и то оказался не застрахован от того, что заболевшего породистого щенка выкинул на улицу какой-то урод, которому стало «вломы» его лечить.

 

 

 

Кошка и бульдожка: «Не надо думать, что бросают только дворняг!»

Огромная благодарность каждому доброму человеку !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *